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Yiwu Gushu 2019

Gushu TeeYiwu Gushu 2019

Zusammen mit unserem Freund, dem Teemeister Panda haben wir uns in Jing Mai auf die Suche nach den idealen Gushu Teeblättern begeben. Diese Blätter haben wir in Yang Mings Teemanufaktur zu traditionellen 250g Bingcha verarbeitet.

Für diesen Bingcha wurden Teeblätter von bis zu 300 Jahre alten Teebäumen (Gushu) aus Yiwu verwendet und zu einem Bingcha verarbeitet. Eine gewisse Ähnlichkeit zum allseits beliebten Lucky Bee ist nicht von der Hand zu weisen. Zusätzlich zum typischem Yiwu Aroma gesellt sich eine Tiefe und Klarheit wie man sie von Gushu Teeblättern her kennt sowie ein Hauch Kampfer.

Erntezeitpunkt: Frühling 2019
Pressung: 2019
Typ: Sheng
Geschmack: Mild und Süss. Typischer Yiwu geschmack mit unverkennbarem Gushu Feeling.
Herkunft: Yiwu Shan, Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 5g, Wassertemperatur 100°C, Ziehzeit 10 - 30s. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.