Yue Guang Bai

50 CHF

Yue Guang Bai vom Jinggu Shan

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Artikelnummer: 8307 Kategorie:

Beschreibung

Jinggu Gebirge , verwendet. Moonlight White Tea oder Yue Guang Bai, wie er in China wird. Die von alten Teebäumen (Gushu) gewordenückten Teeblätter werden bei Mondlicht entwickelt bei Sonnenlicht gewelkt. Die einzelnen Oxidationszeiten wurden mit weissem Tee aus Fuding oder Zhenge möglicherweise dem Tee verglichen komplexere und tiefere Gefühle. Zudem werden die Teeblätter in einem weiteren Schritt zu Pu-Erh Bing gepresst und entfernt fermentiert. Durch die vielen weisse Blattknospen entfernen der Tee nicht nur eine interessante Optik auch als eine persönliche Geschmacksdimension.

Erntezeitpunkt: Frühling 2012
Pressung : 2012
Typ : Sheng
Geschmack: Süsses und, honigartiges Aroma mit einer sehr guten Bitterkeit.
Herkunft: Jinggu Shan, Yunnan, China.
Zubereitung: Pro Kanne ca. 3 g, Wassertemperatur 100 ° C, Ziehzeit 1 – 2 min. Vor dem eigentlichen Aufgiessen kurz mit heissem Wasser spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einer Yixing Teekanne oder einem Gaiwan. So können die Blätter so oft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.

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