Deutsch English
 Logo
Gratis Lieferung ab CHF 100!



Ihr Warenkorb ist leer.


Zhenghe Style Bai Mudan

Zhenghe Style Bai Mudan
Zhenghe Style Bai Mudan

Bai Mudan ist vielen bessser als White Peony oder als weisse Pfingstrose bekannt. Dieser weisse Tee gehört neben Baihao Yinzhen zu den bekanntesten Sorten der Da Bai Teevarietät. Bai Mudan, manchmal auch Pai Mu Tan geschrieben, ist Aufgrund erfrischenden und leichten Aromas bei Teekennern in der ganzen Welt beliebt. Weitere Varianten sind Gong Mei und Shou Mei welche allerdings später geerntet werden und eine eigene Sorte darstellen obwohl sie manchmal auch als Bai Mudan vermarktet werden.

Unser Bai Mudan Tee gehört zur höchsten Qualitätsklasse. Verarbeitet ist er er nach dem Zhenghe Stil welcher eine leicht stärkere Oxidation verglichen mit Fuding Stil vorsieht. Der Tee gewinnt dadurch an Tiefe und wird vollmundiger.

Erntezeit: Frühling 2016
Geschmack: Leichtes, süsses und erfrischendes Aroma.
Herkunft: Fuding, Fujian Provinz in China.
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 2g, Wassertemperatur ca. 75°C, Ziehzeit 2-4 min.
Tipp: Hochwertiger Bai Muda eignet sich auch hervorragen zum Altern. Es ist hochinteressant zu sehen wie sich Aufguss und Geschmack eines gelagerten Bai Mudan von einer aktuellen Ernte unterscheiden.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Oolong Four Seasons

CHF 18.90

sofort lieferbar

Oolong Black Pearls

CHF 15.90

sofort lieferbar

Premium Jiaogulan Tee China

CHF 12.90

sofort lieferbar

Bio Houjicha aus Kyoto.

CHF 9.90

sofort lieferbar

Doppelwandige Teeschale aus Borosilikatglas

CHF 5.90

sofort lieferbar

Shu Pu-Erh aus Menghai

CHF 19.90

sofort lieferbar