Bio Asanoka Sencha

24 CHF

Gokujo Sencha – das Spitzenprodukt

Vorrätig

Artikelnummer: 2234 Kategorie:

Beschreibung

Durch unsere Freunde von Amayama Organic Life lernten wir den kleinen Produzenten Nikawa Seicha aus Ukiha in Fukuoka kennen. Die Gründerfamilie Higuchi, welche schon seit drei Generationen Tee Produziert, verschrieb sich komplett dem biologischen Anbau. Dies, nachdem sich der Gesundheitszustand der Eltern verschlechterte und man dies auf Pestizide zurückführte. In den Bergen von Ukiha baut die Familie seither rein biologisch, unterschiedlichste Tee Kultivare an. Durch die Variation der Kultivare verhindert man Monokultur und somit eine übermässige Ausbreitung von Schädligen. Nebenbei kann man so auch die Erntephase ausdehnen den die verschiedenen Kultivare spriessen zu unterschiedlichen Zeitpunkten.

Bei diesem Hersteller gefällt uns, neben der biologischen Anbauweise, vor allem dass sortenreine Tees erhältlich sind. Nicht das Blends, insbesondere wenn sie durch Meisterhand gestalltet wurden, schlecht wären aber wir finden es unheimlich interessant die Eigenheiten der einzelnen Tee Kultivare pur erleben zu dürfen.

Dieser Tee wurde aus Teebättern der ersten Ernte 2019 (Shincha) von Asanoka Teebüschen hergestellt. Asanoka ist ein neuer, viel versprechender Teekultivar aus Kagoshima. Dieser Sencha wird vom Hersteller als „Gokujo Sencha“ bezeichnet. Das heisst es ist der beste Tee im Sortiment.

Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Süsses und erfrischendes Aroma.
Herkunft: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan.
Varietät: Asanoka
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 70 – 80°C,  Ziehzeit 1 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Zusätzliche Information

Shipping Gewicht 0.100g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.