Honyama Sayamakaori Sencha

24 CHF

Shincha Sencha aus Honyama

Vorrätig

Artikelnummer: 2239 Kategorien: ,

Beschreibung

Honyama (auch als Tamakawa bezeichnet) gilt unter Kennern von japanischen Tees als eines der Top-Anbaugebiete. Hier, wo der Abe Fluss entspring, herrschen ideale Bedingungen für hochwertigen Tee. Die Nächte sind klar und kühl und die Morgen nebelverhangen. Die engen Täler sorgen ausserdem für eine natürliche Beschattung der Teefelder. So erstaunt es dann auch nicht, dass die Teeblätter in diesem Gebiet rund einen Monat später erntereif sind als Tees im niedrig gelegenen Shizuoka.

Da wir von Herrn Satos Tees so überzeugt sind haben wir gleich sämtliche von Ihm produzierten Tees ins Sortiment aufgenommen haben. Zudem hat Herr Sato auf unsere Bitte hin von Hand gepflückten und gerollten Sencha hergestellt. Wir konnten ganze 200g ergattern. Dies ist die Produktion eines ganzen Tages. Für mehr reicht die Zeit leider nicht da Herr Sato zusammen mit seiner Frau die gesamte Teeproduktion selber bewerkstelligen muss und in den Bergen keine Erntemaschinen eingesetzt werden können.

Herr Sato produziert nur sortenreine Tees und macht keine Blends wie dies bei grösseren Produzenten der Falls ist. Blends sind in Japan nicht per se schlecht und wir haben selber diverse Blends im Sortiment aber wir finden Tees welche auf einzelnen Kultivaren basieren viel interessanter. Sie erlauben die Unterschiede der einzelnen Kultivare direkt zu erleben. Blends sind dafür ausgeglichener.

In unserem detaillierten Fotobericht der Teefelder von Honyama können sie noch mehr über Honyama und die Umgebung erfahren.

Erntezeit: Juni 2020
Geschmack: Süsses und erfrischendes Aroma
Herkunft: Honyama, Präfektur Shizuoka, Japan
Varietät: Sayamakaori
Dämpfung: Asamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.

Zusätzliche Information

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