Hoshino Sencha Okuhikari

20 CHF

100g

Vorrätig

Inhalt: 100 g

Artikelnummer: 2264 Kategorien: , , Schlagwort:

Beschreibung

Die Teeblätter für diesen Sencha wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt “Sternenfeld”. Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil, bedingt durch die tieferen Temperaturen, die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen führen indes zu intensiveren und komplexeren Aromen.

Für diesen Tee wurde der Okuhikari Kultivar verwendet. Okuhikari ist mit dem berühmten Yabukita Kultivar verwandt und ähnelt diesem daher. Die Süsse von Okuhikari gepaart mit der typischen Yabukita-Frische verleiht dem Tee ein einzigartiges Aroma.

Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Süsses und erfrischendes Aroma.
Herkunft: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan.
Varietät: Okuhikari
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Zusätzliche Information

INHALT 100g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.