Asatsuyu: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Diz (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Diz (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei:Que-She-Teebusch.jpg|mini|Camellia sinensis]] | [[Datei:Que-She-Teebusch.jpg|mini|Camellia sinensis]] | ||
'''Asatsuyu''' (あさつゆ) ist eine japanische | '''Asatsuyu''' (あさつゆ) ist eine japanische [[Varietät|Tee-Varietät]] die wegen des sehr niedrigen [[Catechine|Catechingehalts]] und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für [[Sencha]] und [[Fukamushicha]] verwendet wird. Wegen der Teesüsse, welche bereits ohne Beschattung im Tee zu finden ist, wird bei Asatsuyu oft als natürliches Gyokuro bezeichnet. Asatsuyu ist keine Kreuzung sondern ein lokaler Tee-Kultivar ([[Zairai]]). Er wurde 1953 in Kanaya unter der Nummer 2 registriert. Trotz des aussergewöhnlichem Aroma wird Asatsuyu sehr selten angebaut. Der Grund ist die schlechtere Ausbeute und Frostresistenz verglichen mit der [[Yabukita]]. Deshalb wurde mit [[Saemidori]] eine neue Kreuzung kreiert welche die Vorteile von Asatsuyu und Yabukita, nicht aber die Nachteile, vereint. | ||
== Diese japanische Teevarietäten könnten sie auch interessieren == | == Diese japanische Teevarietäten könnten sie auch interessieren == | ||
Zeile 23: | Zeile 23: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
|title=Asatsuyu | |title=Asatsuyu, der süsse Tee Kultivar - Das Tee Wiki von Teamania | ||
|titlemode=replace | |titlemode=replace | ||
|keywords=Asatsuyu, Varietät, Kultivar | |keywords=Asatsuyu, Varietät, Kultivar | ||
|description=Asatsuyu ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen Catechingehalts und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für Sencha und Fukamushicha verwendet wird. | |description=Asatsuyu ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen Catechingehalts und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für Sencha und Fukamushicha verwendet wird. | ||
|og:site_name=Teamania | |og:site_name=Teamania | ||
|og:title=Asatsuyu | |og:title=Asatsuyu, der süsse Tee Kultivar - Das Tee Wiki von Teamania | ||
|og:description=Asatsuyu ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen Catechingehalts und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für Sencha und Fukamushicha verwendet wird. | |og:description=Asatsuyu ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen Catechingehalts und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für Sencha und Fukamushicha verwendet wird. | ||
|og:image=https://www.teamania.ch/teewiki/Datei:Uji-sencha.jpg | |og:image=https://www.teamania.ch/teewiki/Datei:Uji-sencha.jpg | ||
Zeile 35: | Zeile 35: | ||
|twitter:card=summary | |twitter:card=summary | ||
|twitter:title=Asatsuyu | |twitter:title=Asatsuyu, der süsse Tee Kultivar - Das Tee Wiki von Teamania | ||
|twitter:site=@teamania_ch | |twitter:site=@teamania_ch | ||
|twitter:image:src=https://www.teamania.ch/teewiki/Datei:Uji-sencha.jpg | |twitter:image:src=https://www.teamania.ch/teewiki/Datei:Uji-sencha.jpg | ||
}} | }} |