Asatsuyu: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Asatsuyu''' (あさつゆ) ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen [[Catechine|Catechingehalts]] und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für [[Sencha]] und [[Fukamushicha]] verwendet wird. Wegen der Teesüsse, welche bereits ohne Beschattung im Tee zu finden ist, wird bei Asatsuyu oft als natürliches Gyokuro bezeichnet. Asatsuyu ist keine Kreuzung sondern ein lokaler Teekultivar ([[Zairai]]). Er wurde 1953 in Kanaya unter der Nummer 2 registriert. Trotz des aussergewöhnlichem Aroma wird Asatsuyu sehr selten angebaut. Der Grund ist die schlechtere Ausbeute und Frostresistenz verglichen mit der [[Yabukita]]. Deshalb wurde mit [[Saemidori]] eine neue Kreuzung kreiert welche die Vorteile von Asatsuyu und Yabukita, nicht aber die Nachteile, vereint.  
'''Asatsuyu''' (あさつゆ) ist eine japanische [[Varietät|Tee-Varietät]] die wegen des sehr niedrigen [[Catechine|Catechingehalts]] und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für [[Sencha]] und [[Fukamushicha]] verwendet wird. Wegen der Teesüsse, welche bereits ohne Beschattung im Tee zu finden ist, wird bei Asatsuyu oft als natürliches Gyokuro bezeichnet. Asatsuyu ist keine Kreuzung sondern ein lokaler Tee-Kultivar ([[Zairai]]). Er wurde 1953 in Kanaya unter der Nummer 2 registriert. Trotz des aussergewöhnlichem Aroma wird Asatsuyu sehr selten angebaut. Der Grund ist die schlechtere Ausbeute und Frostresistenz verglichen mit der [[Yabukita]]. Deshalb wurde mit [[Saemidori]] eine neue Kreuzung kreiert welche die Vorteile von Asatsuyu und Yabukita, nicht aber die Nachteile, vereint.  


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