Asatsuyu: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 1: Zeile 1:
[[Datei:Que-She-Teebusch.jpg|mini|Camellia sinensis]]
[[Datei:Que-She-Teebusch.jpg|mini|Camellia sinensis]]


'''Asatsuyu''' (あさつゆ) ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen [[Catechine|Catechingehalts]] und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für [[Gyokuro]] verwendet wird. Deshalb wird bei Asatsuyu oft als natürliches Gyokuro bezeichnet. Asatsuyu ist keine Kreuzung sondern ein lokaler Teekultivar ([[Zairai]]). Er wurde 1953 in Kanaya unter der Nummer 2 registriert. Trotz des aussergewöhnlichem Aroma wird Asatsuyu sehr selten angebaut. Der Grund ist die schlechtere Ausbeute und Frostresistenz verglichen mit der [[Yabukita]]. Deshalb wurde mit [[Saemidori]] eine neue Kreuzung kreiert welche die Vorteile von Asatsuyu und Yabukita, nicht aber die Nachteile, vereint.  
'''Asatsuyu''' (あさつゆ) ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen [[Catechine|Catechingehalts]] und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für [[Sencha]] und [[Fukamushicha]] verwendet wird. Wegen der Teesüsse, welche bereits ohne Beschattung im Tee zu finden ist, wird bei Asatsuyu oft als natürliches Gyokuro bezeichnet. Asatsuyu ist keine Kreuzung sondern ein lokaler Teekultivar ([[Zairai]]). Er wurde 1953 in Kanaya unter der Nummer 2 registriert. Trotz des aussergewöhnlichem Aroma wird Asatsuyu sehr selten angebaut. Der Grund ist die schlechtere Ausbeute und Frostresistenz verglichen mit der [[Yabukita]]. Deshalb wurde mit [[Saemidori]] eine neue Kreuzung kreiert welche die Vorteile von Asatsuyu und Yabukita, nicht aber die Nachteile, vereint.  


== Diese japanische Teevarietäten könnten sie auch interessieren ==
== Diese japanische Teevarietäten könnten sie auch interessieren ==
Zeile 26: Zeile 26:
|titlemode=replace
|titlemode=replace
|keywords=Asatsuyu, Varietät, Kultivar, japanischer Tee, japanischer Grüntee
|keywords=Asatsuyu, Varietät, Kultivar, japanischer Tee, japanischer Grüntee
|description=Asatsuyu ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen Catechingehalts und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für Gyokuro verwendet wird.
|description=Asatsuyu ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen Catechingehalts und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für Sencha und Fukamushicha verwendet wird.


|og:site_name=Teamania
|og:site_name=Teamania
|og:title=Asatsuyu
|og:title=Asatsuyu
|og:description=Asatsuyu ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen Catechingehalts und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für Gyokuro verwendet wird.
|og:description=Asatsuyu ist eine japanische Teevarietät die wegen des sehr niedrigen Catechingehalts und der natürlichen Teesüsse vorwiegend für Sencha und Fukamushicha verwendet wird.
|og:image=https://www.teamania.ch/teewiki/Datei:Uji-sencha.jpg
|og:image=https://www.teamania.ch/teewiki/Datei:Uji-sencha.jpg
|article:publisher=386607994726526
|article:publisher=386607994726526